港聞

【水泥藏屍案】被告向警稱遭死者以索帶勒頸 其後互相扼頸 錯手扼死對方 (15:02)

上水水泥藏屍兇殺案中死者的同居男友否認一項謀殺罪,案件今早在高等法院續審,庭上播放警方盤問被告的影片。被告在片中供稱自己與女方因金錢糾紛起爭執,繼而錯手扼死對方,其後在石湖新村的一棵大樹附近埋葬死者並用水泥封頂。

其他報道:【上水水泥藏屍】點心師傅否認謀殺女友 控方指曾認與死者有錢銀瓜葛

控方播放被告郭威成(35歲)被警方拘捕後的作供影片,據被告供稱,他本來任職點心師傅,但事發時已因工傷停職數月,他與任職侍應的死者錢思月育有一名2歲兒子。

被告在片中稱,死者要供保險及基金,經濟壓力大:她又不時埋怨被告失業,指自己受朋友的閒言閒語,指摘被告需要她養,二人經常因而吵架。

被告於片中指,2015年5月12日,他如常到大埔接女方放工,然後一同回到二人於上水的住所。惟至13日凌晨3時至4時期間,二人於牀上再次因金錢問題起爭執,女方突然從牀下底拿出索帶勒緊被告頸部,被告用剪刀將索帶剪斷後二人繼續周旋,互相用雙手扼緊對方頸部。

漆黑之中,被告挪動到女方身上,由上而下勒緊她的頸長達4分鐘,直至被告驚覺女方再無反應,始知女方已被他勒斃。被告旋即開燈,見到女方已臉帶瘀血,面色泛黑,有鼻血,頸部亦留有明顯扼痕。他其後聽不到女方心臟跳動,躺在牀上一個多小時遲遲未有反應,想等待女方回復知覺,但女方當晚已返魂無術。

被告向警方描述經過時多番稱「我都驚」。被警方問及殺機時,他稱「兩個都話想死,不如同歸於盡」。被告後來供稱,事發後他擔心兒子無人照顧、自己又正在守行為,故不敢報警。他其後將女方屍體放到行李箱中,再到五金舖買水泥、沙包等,然後到石湖新村的一棵大樹下埋葬死者及用水泥封頂。

被告郭威成被控於前年5月13日,在上水新祥街一個單位內殺死同居女友,他否認謀殺,但承認非法埋葬死者屍體。

其他報道:【上水水泥藏屍案】同居男友曾因涉嫌襲擊死者被捕 拒捕掙扎聲稱「我都搵唔到佢(死者)」

其他報道:【七警囚2年】內地網紅微博開價1萬元毆杜大衛法官 湯家驊:如證實教唆屬刑事罪行

相關字詞﹕編輯推介 水泥藏屍案 水泥藏屍

上 / 下一篇新聞