港聞

【短片:曾蔭權罪成】律政司要求就控罪一重審 曾俊華林鄭唐英年撰寫求情信 (14:45)

前行政長官曾蔭權瀆職案,9人陪審團早前以大比數裁定他第二項公職人員行為失當罪成,第三項控罪罪名不成立,但就他面臨的行政長官接受利益罪,陪審團未能達至大比數裁決,曾蔭權今午要再回到高等法院受審。

辯方大狀陳政龍透露行政長官參選人曾俊華、林鄭月娥、全國政協常委唐英年及海洋公園前董事局主席盛智文均有撰寫求情信。

律政司要求就控罪一重審。控方御用大律師David Perry表示,經謹慎考慮後,律政司認為由於控罪一、即行政長官接受利益罪性質嚴重,為公平起見,律政司認為有需要重審,控方今早已就此申請通知辯方律師。

控辯雙方暫未能就重審日期達成共識,法官陳慶偉要求辯方先就已被定罪的第二項控罪、即公職人員行為失當罪求情。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:何俊仁到庭支持曾 與十多名前議員撰求情信

其他報道:【短片:Emily Online】曾俊華原來識絲帶舞 中國舞團結緣 陳慧珊讚「鬍鬚哥哥」剛柔並重

相關字詞﹕曾蔭權 特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 唐英年

上 / 下一篇新聞