港聞

【曾蔭權罪成】與十多名前議員及前黨員撰求情信 何俊仁:曾為政改用心盡力 沙士後令港經濟復甦 (14:23)

前行政長官曾蔭權瀆職案,9人陪審團早前以大比數裁定他第二項公職人員行為失當罪成,第三項控罪罪名不成立,但就他面臨的行政長官接受利益罪,陪審團未能達至大比數裁決,曾蔭權今午要再回到高等法院受審。

前立法會議員何俊仁今日亦有到庭支持曾蔭權。他透露,他聯同十多名前立法會議員及前黨員為曾寫求情信,當中包括劉千石、張文光及林鉅成。

何俊仁指求情信中,主要述說多項曾在任時對港的貢獻,希望法官讀後會減刑。

何表示,曾今次雖然有錯,但指他在任財政司司長時,曾經成功「打大鱷」,穩定香港經濟,又指2003年沙士後,曾亦有份令香港經濟復甦,即使後期任行政長官,談到政改議題,何指曾蔭權亦有用心盡力。

何又指,民主黨創黨成員李柱銘亦有為曾撰寫求情信,但與他們聯署不屬同一封。

其他報道:裁決前專欄 曾蔭權感謝支持鼓勵的人 嘆5年折騰愧對家人

其他報道:【宣誓風波】劉小麗羅冠聰姚松炎申法援被拒 僅長毛獲批

相關字詞﹕法庭 曾蔭權 編輯推介 曾蔭權案

上 / 下一篇新聞