港聞

【宣誓風波】劉小麗羅冠聰姚松炎申法援被拒 僅長毛獲批 (12:16)

行政長官梁振英和律政司早前入稟司法覆核梁國雄、劉小麗、羅冠聰及姚松炎的立法會議員資格,4人就官司申請法律援助。劉小麗、羅冠聰及姚松炎今早在高院門外指,3人法援上訴被駁回,梁國雄則獲批法援。4人指,法援署決定不公,令他們無法有一個公平審訊。

其他報道:【七警囚2年】環時:判決是「偏哨」有政治效果 批港法治無建立對憲法和基本法忠誠

羅冠聰表示,今次審訊是憲法史上其中一宗最重要的官司,關乎極大的公眾利益,而政府有無限公帑,故他們應有權利得到充足的法援,以聘用合適律師團隊。

不過4人暫未決定會否就此司法覆核。

守護公義基金成立人、中大學者陳健民透露,基金眾籌現籌得330萬元,距離500萬元目標尚有距離,而離開審日只有9天。梁國雄則認為,「(特首參選人)曾俊華籌到,我哋籌唔到,香港真係有問題」。

陳健民指,基金將舉辦拍賣籌款,希望盡快籌得足夠金額。4人亦呼籲市民捐錢,讓他們能夠聘用律師團隊。

其他報道:【依法埋站】認會上曾提出巴士「埋站先上落」 區議員伍婉婷致歉:無意針對巴士

其他報道:【特首跑馬仔】陳健民指會面後感悲涼 葉劉淑儀稱感觸:(有泛民人士)見到我今天的遭遇,感到十分心寒

相關字詞﹕編輯推介 宣誓風波 宣誓 立法會 劉小麗 羅冠聰 姚松炎 梁國雄 法援

上 / 下一篇新聞