港聞

【依法埋站】的士停怡和巴士站被抄牌 (11:54)

有巴士車長昨早在中環怡和大廈外落客時,因部分車身停在巴士站範圍外,被一名交通警票控。九巴職員權益工會不滿車長被票控,發起「緊急呼籲」,請各車長停在站內才上落客,以作聲援。

其他報道:【依法埋站】認會上曾提出巴士「埋站先上落」 區議員伍婉婷致歉:無意針對巴士

今早中環怡和大廈外,未見有巴士輪候塞車情況,偶有巴士在站外落客,亦未見在場交通警員警告或票控,但有的士停泊在巴士站上落客,隨即被交通警員票控。《明報》記者今早8時半在怡和巴士站觀察,發現於一個半小時內,至少有10輛的士在巴士站停泊,至少一架遭交通警員票控。

另外,立法會議員鄭松泰亦在facebook上載紅磡隧道情況相片,照片可見,往港島方向出現長長巴士車龍,4線行車線巴士佔據了3線,有網民更拍到佔據4線情況。鄭松泰指,「巴士司機按章工作,態度良好,逐架逐架埋站」。

九巴職員權益工會理事長李國華早上在港台節目表示,很多車長響應呼籲「逐架逐架埋站」,他未清楚實際參與的車長數目,但得悉多條路段均較平日擠塞,如屯門轉車站。他指,有關行動未知會持續到何時。

其他報道:【七警囚2年】環時:判決是「偏哨」有政治效果 批港法治無建立對憲法和基本法忠誠

其他報道:警兩協會聯合大會 擬商辱警罪 周三邀前線發表意見 盼疏導怨氣

其他報道:不足161呎「納米樓」 4年飈11倍 政府:需要時賣地條款或增要求

相關字詞﹕九巴 的士 埋站 交通警 編輯推介 巴士

上 / 下一篇新聞