港聞

【特首跑馬仔】查錫我促泛民作決定免「甩轆」 盼下任特首有親和力減分裂 (12:10)

曾任廉署總調查主任的大律師查鍚我是其中一名特首選委。他在商台節目表示,在一、兩天前才決定提名哪位參選人,指該決定有點困難。他指,想參選人曾俊華跟胡國興同時入閘,讓小圈子選舉也有競爭,但現時時間無多,不想「甩轆」,形容想斟滿兩杯水,應先斟滿一杯再斟另一杯。他期望其他泛民人士亦快點作決定,沒必要待最後一日才決定。

查錫我又說,另一參選人葉劉淑儀入閘也不是壞事,覺得她可爭取部分建制派選票,但「民主300+」只有300多票,應先提名理念較相似的特首參選人。

查錫我又分享他對新特首的期望,他認為參選人林鄭月娥很勤力,對工作認真,其路線及施政理念主打房屋問題是正確的,但不認為有地就要建「香雞樓」,認為應有宏觀看法去發展土地,而非一小塊地、一小塊地發展。

查錫我說,房屋問題是每個上任的特首都要做的,「但非唯一要做的事」,他認為香港需要一個有親和力的特首,令社會分裂減少,能理性討論問題,期望政府能與立法會合作討論不同政策。

其他報道:【七警囚2年】梁美芬指被刺激做錯事應輕判 區諾軒:7警用私刑非公權力

其他報道:【七警囚2年】撐警者辱罵法官? 梁美芬:用同一把尺,兩邊群眾都有事

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 胡國興 林鄭月娥 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞