港聞

【依法埋站】認會上曾提出巴士「埋站先上落」 區議員伍婉婷致歉:無意針對巴士 (11:15)

灣仔區議員伍婉婷在區議會會議上,曾就解決崇光百貨門前交通問題提出書面提問,要求警方加強執法票控違法逗留車輛,其後有巴士車長未有「對正站頭」上落客而被抄牌,引發巴士司機工會今早發起行動,呼籲車長「遵守法例在巴士站範圍內上落客」,今早多條路段較平日擠塞。

其他報道:【依法埋站】的士停怡和巴士站即被抄牌 記者直擊個半小時至少10架

九巴職員權益工會理事長李國華在港台節目稱,很多車長均響應呼籲,「逐架逐架埋站」,他未清楚實際參與的車長數目,但得悉多條路段均較平日擠塞,如屯門轉車站。

他強調,車長以往只是方便乘客,不是刻意違法,指若被票控,須由車長繳交罰款,認為「唔可能帶錢返工」。

李國華指,有關行動不知會持續到何時,希望伍婉婷公開道歉。

伍婉婷接受同一節目訪問時指,在會議上提出問題是「討論」,而不是「投訴」,她只是提出「邀請車長埋站先上落」。她對於網民有很多情緒表示理解,強調自己無意針對車長,希望運輸署及警方執法是針對那些「阻住巴士的車輛」,對於導致今日的情況,「很抱歉,很不好意思」。

她重申,自己只是提出方案讓運輸署考慮,絕對無要求票控車長,只希望加強改善路面情況。

立法會議員鄭松泰今早亦在facebook上載紅磡隧道情況相片,從照片可見,往港島方向出現長長巴士車龍,4線行車線巴士佔據了3線,有網民更拍到佔據4線情況。鄭松泰指,「巴士司機按章工作,態度良好,逐架逐架埋站」。

另外,早上有的士停泊於中環怡和大廈外巴士站,隨即被交通警員票控。

其他報道:警兩協會聯合大會 擬商辱警罪 周三邀前線發表意見 盼疏導怨氣

他報道:裁決前專欄 曾蔭權感謝支持鼓勵的人 嘆5年折騰愧對家人

相關字詞﹕九巴 伍婉婷 編輯推介 埋站 泊車 上落客 巴士

上 / 下一篇新聞