港聞

黨報轟立會遲遲未批124億工程撥款  指拉布害港、損國際形象 (10:50)

立法會工務小組先後召開4次會議,仍未完成審議涉及124億元的基本工程儲備基金撥款申請。內地官媒《人民日報》海外版發表署名文章,批評「拉布」不顧民生福祉,對香港造成「成噸傷害」,損害香港國際形象。

其他報道:【七警囚2年】環時:判決是「偏哨」有政治效果 批港法治無建立對憲法和基本法忠誠

文章題為<不顧民生福祉 款項遲遲不撥 香港「拉布」怪象何時休」,指香港立法會患「拉布」怪病多年,近來更有加重迹象。

文章表示,「拉布」已對香港造成「成噸傷害」,舉例「去年,香港高鐵項目被『拉布』折磨得差點爛尾,到生死關頭才獲得撥款,逃過一劫」。文章又說,香港大量內政項目被「拉布」耽誤,損害香港國際形象。

文章認為,議員對政府施政提出質疑是天職,但這種質疑應是善意,並非為反對而反對。

文章之後引用全國港澳研究會副會長劉兆佳表示,「目前香港立法會對抗情緒嚴重,與特區政府處於對立狀態,令特區政府施政寸步難行……最為嚴重的是,立法會的聲譽、地位、作用以及所有參與立法會運作的政黨的公信力也都會下降,『立法會將逐漸成為阻礙香港發展的負面角色』」。

至於「剪布」,文章稱,「剪布」不能完全解決問題,「因為『剪布』發生之前,『拉布』早已肆虐多時,且隨時捲土重來」。

其他報道:警兩協會聯合大會 擬商辱警罪 周三邀前線發表意見 盼疏導怨氣

其他報道:【七警囚2年】內地網紅微博開價1萬元毆杜大衛法官 湯家驊:如證實教唆屬刑事罪行

其他報道:裁決前專欄 曾蔭權感謝支持鼓勵的人 嘆5年折騰愧對家人

相關字詞﹕編輯推介 人民日報海外版 拉布 工務小組 工程撥款 立法會 撥款

上 / 下一篇新聞