港聞

【七警囚2年】撐警者辱罵法官? 梁美芬:用同一把尺,兩邊群眾都有事 (10:04)

佔領行動期間襲擊示威者曾健超的7名警員,被判罪成並判監兩年,引起社會迴響,有撐警人士涉嫌辱罵法官。法律學者、經民聯議員梁美芬表示,法官不應該備受壓力,但她稱,不論「藍營」及「黃營」,以往均曾辱罵法官,如用同一把尺衡量,「兩邊群眾都可能有事」。

其他報道:【七警囚2年】環時:判決是「偏哨」有政治效果 批港法治無建立對憲法和基本法忠誠

梁美芬在港台節目稱,聽到社會上有人不滿意法官,用「不好聽」的形容詞批評,但不論「藍營」、「黃營」,甚至立法會議員亦曾這樣罵法庭。她強調不能威脅法官的生命安全,但兩邊群眾亦曾使用有問題字眼,故要用同一把尺衡量,不能只針對支持警方的言論。

她又指,辱罵法官的群眾若有悔意,或不知道不能辱罵,可以用寬鬆角度去看,但如果行為持續就有問題。

其他報道:警兩協會聯合大會 擬商辱警罪 周三邀前線發表意見 盼疏導怨氣

其他報道:【七警囚2年】內地網紅微博開價1萬元毆杜大衛法官 湯家驊:如證實教唆屬刑事罪行

相關字詞﹕七警 法庭 杜大衛 梁美芬 藍絲 黃絲 警隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞