港聞

【特首跑馬仔】陳健民指會面後感悲涼 葉劉淑儀稱感觸:(有泛民人士)見到我今天的遭遇,感到十分心寒 (00:48)

宣布參選特首的新民黨主席葉劉淑儀,日前與多名高教界選委會面,事後陳健民在facebook上載相關圖文,指「會後有種悲涼之感」,又形容「北京卻盡收天下提名票,壓在林鄭一人身上,連眼尾都不看葉劉」,葉劉淑儀昨晚(19日)在fb回應陳健民,指自己也有感觸,透露「近日有泛民朋友跟我說,見到我今天的遭遇,感到十分心寒」。

其他報道:【特首跑馬仔】葉劉籲穩入閘者勿再拉票:有膽競爭應讓他人加入

雖然與多名高教界選委立場不同,但葉太表示彼此互相尊重,討論重啟政改、23條立法等原則性問題後,最終和氣收場。她表示,看見陳健民在fb留言,其中一段說「和葉劉見面,會後有種悲涼之感」,令她感觸,又透露有泛民人士跟她表示,「見到我今天的遭遇,感到十分心寒」。

葉太認為,如果自己因提名票被扣起無法入閘,對中央與泛民及中間派的溝通,並非好事:「假如我的提名票完全被扣起而不能『入閘』,我相信中央政府日後再要爭取泛民人士,甚至比較中立的建制派人士的支持,將會十分困難。」

其他報道:李嘉誠:不提名任何人但一定投票 指下屆特首應落實一國兩制維護法治

其他報道:林鄭曾否指點? 吳克儉自言對教育事宜直接負責 但須政府整個團隊支持

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 編輯推介 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞