港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】外界感李嘉誠支持曾俊華? 周凱旋稱「李生直情沒有說這件事」 否認李不喜歡林鄭 (20:02)

長和系主席李嘉誠今早出席活動後回應記者提問,指參選人林鄭月娥宣布參選前,他已經公開說過不會提名任何人,但強調自己一定會投票。他其後再補充,指目前香港過於政治化,認為標簽選委及候選人對香港有何好處,而戴有色眼鏡看人看事,是幼稚的,認為指林太為「CY 2.0」對她不公平;至於中央有否干預選舉,他則指謠言當道,不應道聽途說。

李嘉誠紅顏知己兼李嘉誠基金會董事周凱旋,其後被傳媒問到對特首選舉及對林太有何看法,她指自己沒有票故其意見不重要,亦沒有關注林太選舉工程是否有很多甩漏。

周凱旋強調,雖然李嘉誠「無同我講過」,但她指林太描繪自己是「workhorse(工作狂)」,而以她對李的認識,他「無可能不喜歡workhorse」,認為這特質李應會「幾欣賞」。對於有指李嘉誠不喜歡林太,周凱旋重申「不會,沒有什麼可能,因為李生好少不喜歡人,真的未聽過他會不喜歡什麼」。

至於有外界意見認為李支持曾俊華,周凱旋則稱「李生直情沒有說這件事」,認為現時有很多政治代言人,又引述李嘉誠指「政治謠言太多,非常之不健康」。

至於外界對李嘉誠與中央關係的種種猜測,她則指「他沒有什麼人會和他不好的,沒有什麼人會和他關係不好,但他不是一個常常分享這些事的人,對他誤會好多,有好多人借他之名在外面說話,也未必是真,你們也不要信。」

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:李嘉誠:不提名任何人但一定投票 指下屆特首應落實一國兩制維護法治

其他報道:林鄭被指「CY 2.0」也能接受? 李嘉誠:戴有色眼鏡幼稚 對林太不公

其他報道:提名票告急? 曾俊華:如真是好急時,我真的會告

其他報道:林鄭曾否指點? 吳克儉自言對教育事宜直接負責 但須政府整個團隊支持

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 李嘉誠 周凱旋

上 / 下一篇新聞