港聞

【特首跑馬仔】林鄭被指「CY 2.0」也能接受? 李嘉誠:戴有色眼鏡幼稚 對林太不公 (18:33)

長和系主席李嘉誠今早出席活動後,回應記者有關特首選舉的提問,提到自己早前已公開表明,不會提名任何人,又指4名參選人「都係熟朋友」,若提名任何一個都會得罪其他人,但強調自己一定會投票。

李嘉誠下午再回應記者查詢,問到林鄭月娥被視為「CY2.0」,他是否也能接受,李稱:「目前香港過於政治化,若再製造更多政治化標籤,標籤選委、標籤候選人,對香港有何好處?」李又指,任何沒有理據的政治化語言,戴有色眼鏡看人看事,是幼稚的,政治並非零和遊戲,對林太不公平。

被問到有否覺得中央干預選舉以及有否受壓時,李嘉誠回應稱「謠言當道」,認為「大家都不應道聽途說」。他表示,相信習主席的決心,「一國兩制」不動搖、不走樣,他又指,香港的未來與中國關係密切,我們應該開心的是,香港仍是一個重要的中國城市,中央作為未來的持份者,關心香港體制,是可以理解的。他認為若經常帶着偏見,以自我為中心,並不理性,只會令香港停滯不前。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:李嘉誠:不提名任何人但一定投票 指下屆特首應落實一國兩制維護法治

其他報道:林鄭曾否指點? 吳克儉自言對教育事宜直接負責 但須政府整個團隊支持

其他報道:【城市論壇】學者倡設基金助年輕人解居住問題:每年每人派一萬元

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 李嘉誠 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞