港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】提名票告急? 曾俊華:如真是好急時,我真的會告 (16:59)

身兼選委的長和系主席李嘉誠表明,不會在特首選舉提名任何人,但一定會投票。特首參選人曾俊華下午與高教界選委會面後,被傳媒問及有否信心爭取李嘉誠在投票時投予自己,他稱自己曾任財政司長9年半,「我與香港商界朋友個個都是老朋友」,他們知道其工作能力和為人。

他又說,當然希望他們投票予自己,更好是給予提名,但了解大家有各自考慮。

曾俊華早前稱,相信有選委會不提名但投暗票予自己,他今午被問及這是否包括李嘉誠時,稱「這個我不清楚,可能你問番李生」。他未有透露有多少提名票在手,被問及現時需否「告急」,他稱「如果我真係好急嗰時,我真係會告」。

另外,問及競選對手林鄭月娥早前指問責官員沒有從屬關係,這說法是否「卸責」,曾俊華稱對方說法「不是錯晒」,因所有問責官員都要為特首負責,但當然「大家亦有一些協調作用」,舉例指自己任財政司長時,會就不同政策局和有關機構作出協調。

其他報道:林鄭曾否指點? 吳克儉自言對教育事宜直接負責 但須政府整個團隊支持

其他報道:李嘉誠:不提名任何人但一定投票 指下屆特首應落實一國兩制維護法治

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 李嘉誠 提名期 林鄭月娥 告急 編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞