港聞

【七警囚2年】嘆天理、公義何在 200人禮賓府外集會促特首赦免七警 (16:27)

佔領運動期間襲擊示威者曾健超的7名警員,前日被判囚兩年。約200名「撐警大聯盟」、「香港警察員佐級協會創建人暨退役同僚聯會」成員下午在禮賓府外集會,要求特首梁振英行使《基本法》權力特赦該7名警員。

其他報道:【七警囚2年】員佐級協會指同袍嘆判決不公 麥明詩fb:為何打人後坐監是不公義?

參與者於現場高叫「支持七警,赦免無罪」等口號,又手持「義警七雄 執法被控 天理何在 公義何存」、「污水襲警 先撩者賤」、「心碎心痛哀七警」、及「永遠歌頌」等標語牌。他們促請特首按《基本法》第48條賦予的權力,赦免7名警員刑罰。

警方代表到場接收請願信。「撐警大聯盟」召集人李偲嫣指,希望下一次是梁振英親自接信,否則會「迫爆特首辦」。

根據《基本法》第48條,特首可赦免或減輕刑事罪犯刑罰。

其他報道:撐警遊行罵法官 律政司跟進 有人舉辱罵杜大衛標語

其他報道:新晉督察心痛:警隊犯錯須認

相關字詞﹕編輯推介 七警 七警案 曾健超

上 / 下一篇新聞