港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】李嘉誠:不提名任何人但一定投票 指下屆特首應落實一國兩制維護法治 (13:06)

長和系主席李嘉誠出席活動後回應記者提問。他指,參選人林鄭月娥宣布參選前,他已經公開說過不會提名任何人,「幾位都係我熟朋友,包括胡官(胡國興)、葉劉(葉劉淑儀)、John Tsang(曾俊華),都係熟朋友,你要寫(提名)邊個好?」但他強調自己一定會投票。

李嘉誠解釋,提名會得罪任何一個人,但投票時投給誰不會有人知道,亦不會公開說。他重申,4位參選人都「熟悉好多年」。

其他報道:【七警囚2年】員佐級協會指同袍嘆判決不公 麥明詩fb:為何打人後坐監是不公義?

李嘉誠認為下屆特首應該要做到兩大原則,就是落實基本法一國兩制及貫徹香港法治,他認為香港人也會認同這兩個原則。李嘉誠表示他自己估計其認識的4位主要參選人都可以做到,相信他們會堅持這兩個原則,他並舉例指法治就是「我哋香港不能有選擇性的行動」。

李嘉誠提到上一屆特首選舉的時候,在特首選舉舉行的兩星期前,已經知道唐英年「選唔到」,但他仍然投票給唐英年;他說他當時答應了支持唐英年,點可以反口。

有傳媒提到其長子李澤鉅提名林鄭月娥,李嘉誠就指兩名兒子都已50歲,有自己主意;至於最終決定會投給誰,他則笑言今日周日假期將會「刨政綱」。

當被問全國人大委員長、中央港澳工作協調小組組長張德江有否要求他支持林太時,他就指是自己的私人行動所以不會回應。

其他報道:利安街市翻新加租達兩倍 商戶多離場 部分檔稱未獲商租約關注團體憂居民「捱貴餸」

其他報道:函私醫「提醒」 腸鏡等不符「公司判斷」 AIA:非「醫療所需」住院不賠

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 葉劉淑儀 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 李嘉誠 提名 一國兩制 法治

上 / 下一篇新聞