港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】任司長時沒指出教育問題? 林鄭:司長工作多 局長要為自己範疇負責 (11:56)

特首參選人林鄭月娥早前指,現屆政府教育理念及執行上出了問題,若當選會全面檢視教育制度;至於為何任政務司長時不指出問題,她昨於有線新聞專訪中稱,司局長不存在「從屬」關係,問責制精粹在於個人負責。該言論被批評是「語言偽術」,她今早參觀沙田區一所學校時主動回應,指司長涉獵的工作範圍多,而且問責制下,局長要為自己政策範疇負責。

其他報道:【七警囚2年】員佐級協會指同袍嘆判決不公 麥明詩fb:為何打人後坐監是不公義?

林鄭月娥又說,過去四年半每當談及教育,大多是教育出現問題、無辦法下才協助處理,包括國教風波、學生人數下跌和免費幼稚園教育等。

林鄭月娥另提到,過往香港教育政策有不足、不完善之處,但勝在「底子厚」,有很多人才,希望將來可以為學生提供富滿足感、關懷及輕鬆的學習環境。她續指,如果當選,會立即與持分者討論如何運用資源及其他教育問題,以便在9月新學年推出部分措施。

另一參選人、前財政司長曾俊華昨日反駁,強調高官要為所有政策負責。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:撐警遊行罵法官 律政司跟進 有人舉辱罵杜大衛標語

其他報道:新晉督察心痛:警隊犯錯須認

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞