港聞

下一篇
上一篇

扒手紅磡觀音廟內犯案 善信合力擒賊 (23:59)

有逾140年歷史的紅磡觀音廟上演善信捉賊記。今午一名扒手假扮信眾混入觀音廟企圖偷竊一名女善信銀包時,被事主發現阻止呼救,其他善信立即合力擒賊,交由到場警員拘捕帶署扣查。

其他報道:【短片:七警囚2年】團體遊行撐警罵法官 律政司:會轉介可能構成藐視法庭的行為予執法機構調查

被捕扒手姓吳,56歲,涉嫌企圖扒竊罪名,案件交由九龍城警區刑事調查隊第2隊跟進。

現場為紅磡差館里20號觀音廟。消息稱,今午4時許,吳趁大批善信在廟參拜期間,假扮善信混入廟內伺機犯案;其間一名女善信誠心合什參拜時,吳悄悄趨近,伸手企圖扒竊對方衣袋內的銀包,幸女善信發現阻止及大聲呼救。

吳見事敗轉身逃跑,但迅即被其他善信合力制服,50歲姓黃廟宇職員立即報案。警員到場調查,以相關罪名拘捕疑犯帶署扣查,女事主未有損失。

警方呼籲市民要提防扒手,特別在人多擠迫的地方,要格外小心財物及個人隨身物品。

根據資料,紅磡觀音廟建於同治十二年(1873年),曾在光緒十五年(1889年)及宣統二年(1910年)重修。第二次世界大戰末期,據說紅磡黃埔船廠是當時盟軍轟炸目標。一日有炸彈落於紅磡區,廟側屋宇蕩然無存,惟觀音廟則屹立如故,其側百餘名學生因而罹難,反而匿於廟內的人士無恙,居民均認為是觀音顯靈庇佑之故,該廟多年來一直香火鼎盛。

其他報道:【短片:七警囚2年】團體遊行撐警 有巿民斥杜大衛「洋狗官」 聲稱:坐監都要罵

其他報道:香港民族黨陳浩天擬提選舉呈請 法援申請上訴成功

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞