港聞

【七警囚2年】向華強妻微博指法官「黃絲帶人士」 斥判決不公:如果這法官被淋尿就不會這樣判 (23:55)

佔領運動期間襲擊曾健超的7名警務人員昨日被判囚兩年,判刑惹起撐警人士不滿,有人把矛頭直指審理案件的法官杜大衛,司法機構早前表明對事件高度關注,已將事件轉介律政司跟進,但仍有人繼續在網上辱罵法官。

繼早前著名導演高志森在facebook發表辱罵法官的言論後,制片人向華強的妻子陳嵐亦在微博質疑法官判決不公,指他是「黃絲帶人士」,留言指「如果這法官被淋尿他就不會這樣判了」。

其他報道:7警判囚2年 法官怒斥令警隊蒙羞

向太今午兩度在微博發文,指罪成的7名警察只是「在沒時間睡覺下被打被淋尿引致情緒失控才動手」,認為這是情有可原。她稱審理七警案的法官杜大衛「是黃絲帶人士,如此厚顏無恥不公平的判決,導致七位良好的警察這一生完蛋了」,更稱「如果這法官被淋尿他就不會這樣判了」。

藝人熊黛林在向太的其中一則微博留言回應,質疑「只有壞人打警察,警察不能打壞人?!什麼世道?!」

向太於2014年10月佔領運動期間,曾與兒子向佐一同出席撐警活動,她一直支持香港警察執法。她今日在其微博貼出多張照片,留言是照片是佔領運動時時警察遇襲及遭人「拿磚打」受傷的照片。但記者發現,當中最少兩張照片分別非佔領時期,當中一張來自去年年初二旺角大衝突,一名警員遭磚頭擲中受傷留院,另一張則是電視劇劇照,而佔領運動期間,沒有發生示威者向警員掟磚事件。另外,七警案中的事主曾健超,去年被法庭裁定1項襲警及其中2項拒捕罪成,判囚5個星期,獲准以300元保釋等候上訴。

就近日有人在社交媒體發表對個別法官的評論,司法機早前表明對事件高度關注,已將事件轉介律政司跟進。律政司長袁國強昨日亦稱,市民有自由批評和評論判決或法官言行,但權利不是完全無限制,包括不能作出侮辱性或構成藐視法庭的言行。袁指有需要時會採取適當跟進措施,包括在有充分理由下展開相關司法程序。

其他報道:【短片:七警囚2年】團體遊行撐警罵法官 律政司:會轉介可能構成藐視法庭的行為予執法機構調查

其他報道:警隊需否道歉?七警有錯否?盧偉聰:未有最終結果不評論

相關字詞﹕七警案 杜大衛 向太 陳嵐 熊黛林 律政司 司法機構

上 / 下一篇新聞