港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】林鄭指泛民選委有預設立場拒提名 若看政綱後仍覺難支持應解釋 (22:13)

特首參選人林鄭月娥接受有線新聞專訪時表示,承認自己暫時未能取得泛民提名票,她指若泛民選委與她討論及考慮其政綱後,仍覺得難以支持她,他們應該解釋原因。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭月娥表示,不知道為甚麼泛民選委早有預設立場,拒絕提名她,而她目前為止沒有感覺自己能取得來自泛民的提名票,指自己會盡量爭取選委支持。

對於暫時只得建制派支持參選,林太稱這不是單方面的事,認為若泛民選委與她討論及考慮政綱後仍覺得難以支持她,「咁佢哋都要解釋係純粹政治立場行先?係對人不對事?抑或係我政綱真係出咗問題呢?」她以自己日前公布的政綱,指要在教育方面增加資源為例,指當時「一般屬於泛民嘅教育界朋友都好歡迎」,若她提出與選委期望到位的政策,而選委到時不提名亦不支持她,「咁邊個要去答呢個問題呢?」

其他報道:【特首跑馬仔】退保諮詢歷經兩年 林鄭稱不同持份者參與已相當全面

其他報道:林鄭直言難分干預與游說 稱不會當選後拜訪中聯辦

其他報道:林鄭指司局長非從屬關係 稱問責制精粹在個人負責

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 教育 泛民選委 政綱

上 / 下一篇新聞