港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】與公屋聯會會面 林鄭:房屋政策以置業為主導 (19:33)

行政長官參選人林鄭月娥與公屋聯會會面,她表示其房屋政策以置業為主導,強調開拓房屋用地時應與民共議,謀求社會共識。公屋聯會主席王坤稱今次會面不代表聯會會綑綁投票,將支持政綱與聯會理念較接近的參選人。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭月娥指房屋是其參選政綱中的三大重點之一,她的房屋政策將以置業為主導,公屋租户如能購買居屋或綠置居便可騰出單位予輪候家庭,但有關建議不會延長輪候公屋的時間,反而可能讓新上樓的家庭獲配騰空的市區單位。她又稱政府可以研究在公屋附近興建街市,為基層市民提供必須而價格合理的服務。

林太與聯會均同意重建置業階梯,認為應以為不同收入的家庭提供置業安居機會作發展方向。她強調在包括填海、發展棕地及郊野公園等開拓房屋用地的方案中,謀求社會共識。

公屋聯會今日先後與林太及另外兩名參選人曾俊華和葉劉淑儀會面,聯會主席王坤表示,會面不等如要求聯會內20名委員綑綁提名,但希望他們支持政綱與聯會理念較接近的參選人。王坤指3名參選人「各有千秋」,葉太比較灑脫,曾俊華較為有商有量,但有些問題要經一番角力,才勉強得到答案。至於林鄭月娥,王表示她曾任發展局長及政務司長,多從管治角度回答問題,他估計林太或不想影響現任特首的管治威信,回答問題時顯得避重就輕。

其他報道:林鄭讚公關做得好 指「一國兩制」情書是丈夫心底話

其他報道:林鄭直言難分干預與游說 稱不會當選後拜訪中聯辦

其他報道:林鄭指司局長非從屬關係 稱問責制精粹在個人負責

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 葉劉淑儀 曾俊華 林鄭月娥 公屋聯會 置業階梯 填海 棕地 郊野公園

上 / 下一篇新聞