港聞

【特首跑馬仔】7民主派團隊頒「第一期獎學金」 46票提名胡國興 籲曾俊華就政改再思考 (19:41)

由真普聯醫生聯盟發起的「民主政綱先決計劃」今日舉行記者會,宣布優先將46張民主派提名票給予胡國興,當中包括參與計劃的7個界別,包括工程界、中醫界、建築、測量、都市規劃及園境界、法律界及資訊科技界。

其他報道:明報特首選舉專頁

真普選醫生聯盟黃任匡表示,因參選人胡國興理念與民主派相符,並且做法務實,形容對方「成績最好」,因此頒發「第一期獎學金」,優先分配選委票給對方,送對方入閘。至於各團隊剩餘提名票,他指保持開放態度,不排除任何可能性。

黃任匡稱,胡國興設了一個「benchmark(基線)」,給予其他參選人努力目標,改善政綱,尤其是政改、23條方面。他指出,民主派對曾俊華參選時表示會基於人大「8.31」重啟政改有憂慮,雖然對方近日在電台節目中說法有軟化,仍希望他再思考如何說服民主派選委。

至於團體會否開出明確條件給各參選人,作為他們提名準則,黃任匡強調,今次做法是開關注議題給參選人,但「老師無理由話畀學生知答案」,需要各參選人自己斟酌,認為進步空間仍很大。

「民主政綱先決計劃」有逾百名選委參加,給予胡官的46票中包含法律界7票、中醫界1票、會計界2票、建築測量規劃界12票、醫學界9票、工界程11票及資訊科技界4票。部分早前已公布其提名結果。

其他報道:何柱國認曾俊華更符商界期望 指林鄭較全面:一個踩單車一個揸跑車

其他報道:林鄭指司局長非從屬關係 稱問責制精粹在個人負責

相關字詞﹕特首選舉 胡國興 曾俊華 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞