港聞

【特首跑馬仔】葉劉籲穩入閘者勿再拉票:有膽競爭應讓他人加入 (17:03)

行政長官參選人葉劉淑儀表示,若參選人已經穩取入閘資格,「有膽」面對競爭,不應取走太多提名票。

其他報道:明報特首選舉專頁

葉劉淑儀今午與公屋聯會會面,她指該會手握超過20張提名票,故希望可以幫忙提名她。葉太表示,目前選舉制度下,「提名變了等如選舉,這是第一關」,而且公開提名需要面對的壓力大,認為若有參選人已經穩陣入閘,不應取那麼多提名,「如果有些候(參)選人大方些,有膽面對競爭,是應該不取那麼多票,讓其他人也加入」。

她又說,提名期只剩下不多日子,但仍未有一場辯論,甚至「有候(參)選人沒有拿出政綱,即沒有承諾任何事,又不參加辯論,不顯示自己實力就排除別人」,故呼籲那些參選人「不要再拚命拉票」,讓選舉更公平、更公開及具競爭力。

葉太亦指自己爭取提名的過程很嚴峻和艱苦,被問及還欠多少票,她說「欠很多票」。

對於前行政長官曾蔭權被裁定公職人員行為不當罪名成立,曾擔任保安局長的葉太表示尊重裁決,作為舊下屬,她感到很難過,相信曾蔭權不服氣一定會提出上訴。至於會否為他寫求情信,葉太說自己「人微言輕」,如果曾蔭權沒有要求,她難主動寫求情信。

其他報道:林鄭指司局長非從屬關係 稱問責制精粹在個人負責

其他報道:林鄭直言難分干預與游說 稱不會當選後拜訪中聯辦

相關字詞﹕特首選舉 葉劉淑儀 提名 編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞