港聞

【短片:七警囚2年】李偲嫣促梁振英特赦七警 撐警團體辦集會捐款 (15:28)

「撐警大聯盟」及「香港警察員佐級協會創建人暨退役同僚聯會」將於明天下午在禮賓府外集會,要求特首梁振英赦免毆打曾健超罪成的7名警員的罪名。他們又會收集市民簽名及捐款,支援七警及其家屬。

其他報道:畢業督察心痛同袍 稱有誠信警隊如犯錯須承認

「撐警大聯盟」召集人李偲嫣表示,對七警的刑罰感到難過,聯盟將聯同「香港警察員佐級協會創建人暨退役同僚聯會」舉辦多個活動,以示支持七警及警隊執法。其中,他們將於明天下午2時半在禮賓府外集會,並於下周六及日(2月25和26日),在10個港鐵站出口外收集市民簽名,要求特首梁振英行使《基本法》第48條賦予的權力,赦免七警的罪名或減輕其刑罰。此外,他們亦已設立銀行戶口,收集市民捐款,將轉贈七警的家屬。李偲嫣說由於籌備較趕急,較難預計活動參與人數及籌款數目。

「香港警察員佐級協會創建人暨退役同僚聯會」主席謝國堅本身是退役警員,在警隊工作36年。他指以往警員執法一直受人尊重,但現時卻要「任勞任怨」、社會地位低下。他認為七警被判囚兩年刑罰過重,質疑有政治因素影響,「警察都是人,不是神仙,都有情緒。這樣對警察不公平」。

其他報道:警隊需否道歉?七警有錯否?盧偉聰:未有最終結果不評論

其他報道:警校結業會操 周松崗勉公正無私執法必獲了解支持

相關字詞﹕編輯推介 七警 暗角 撐警 李偲嫣

上 / 下一篇新聞