港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】林鄭直言難分干預與游說 稱不會當選後拜訪中聯辦 (14:12)

有傳人大委員長張德江早前南下深圳,會見選委稱「中央唯一支持(特首參選人)林鄭月娥」。被問到如何劃分「游說」與「干預」,林太認為兩者很難劃分,因對言論有何反應是很主觀的事。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭月娥接受有線新聞專訪時直言,很難劃分「干預」和「游說」,因「人與人之間溝通或對某人的言論有何反應都是很主觀(的事)」。

對於上屆特首選舉,梁振英當選翌日就拜訪中聯辦,林鄭月娥稱如果她當選,這不會在她的腦海出現,「可能3月26日(投票日)晚上,我要睡覺,因為好累」。她又說,明知有些行為會引來不必要的揣測,從而引起負面觀感,或會影響政治人物能否得到信任,「我認為要小心」。

其他報道:林鄭指司局長非從屬關係 稱問責制精粹在個人負責

其他報道:何柱國認曾俊華更符商界期望 指林鄭較全面:一個踩單車一個揸跑車

其他報道:何柱國指張德江南下為習欽點曾「闢謠」 稱政協全投林鄭是共識非綑綁

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 人大 張德江 中聯辦 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞