港聞

下一篇
上一篇

【短片:七警囚2年】畢業督察心痛同袍 稱有誠信警隊如犯錯須承認 (13:10)

7名警員佔領期間毆打當時的公民黨成員曾健超,被判襲擊致造成身體傷害罪成,入獄2年。有應屆畢業的督察認為案件已進入司法程序,不便評論,但指警隊絕不容許濫用暴力或貪污等不法行為,更指作為有誠信的警隊,如有犯錯就必須承認。

其他報道:警隊需否道歉?七警有錯否?盧偉聰:未有最終結果不評論

警察學院今早舉行結業會操,有28名督察及248名警員畢業。2002年加入警隊的督察趙明康亦是應屆畢業生,並榮獲施禮榮盾及榮譽警棍。他指對七警案感到心痛及沉重,因為同袍當時長時間工作,非常艱辛,而判刑後其家人亦失去經濟支柱,案件亦令他們變得非常憔悴。他指案件已進入司法程序,不便評論,但他強調警隊絕不容許濫用暴力或貪污等不法行為,更指作為有誠信的警隊,如有同袍犯錯就必須承認。

他指警隊須保持政治中立,故不會參與下午舉行的撐警遊行。但他指早前有參與警隊內部籌款,「每個人都有錯,我也錯過,但我覺得在困難時間,難道一個罪犯在街上跌倒,你不幫他做first aid(急救)?」

其他報道:胡志偉指七警量刑一樣對前線警不公

其他報道:警校結業會操 周松崗勉公正無私執法必獲了解支持

相關字詞﹕七警 暗角 警隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞