港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】何柱國指張德江南下為習欽點曾「闢謠」 稱政協全投林鄭是共識非綑綁 (10:04)

政協選委日前決定51票全部提名並投票給林鄭月娥,全國政協常委何柱國表示不要用「綑綁」形容政協決定,而是很多人傾向林太,故得出共識,又指自己無就特首選舉與人大委員長張德江會面,但相信他到深圳約見各界是為了「闢謠」。

其他報道:明報特首選舉專頁

何柱國在無綫節目《講清講楚》表示,政協曾為特首選舉召開數次會議,起初有人支持林太,亦有人支持葉劉淑儀或曾俊華,但其後大家看過各參選人的政綱、比併他們的經驗、個人能力及誠信後,很多人均傾向支持林太,「外面用『綑綁』,其實是共識差不多」。他又強調從來沒有人叫他選擇林太,他在1月底已經清楚會投票予林太,並指政協是一個「比較團結的組織」。

對於有傳張德江早前南下深圳,與建制派選委會面,何柱國稱未見過張德江,亦知道有些政協選委都未見過,故不認為對他們提名傾向有影響。但他認為,張德江南來是有信息傳達,因一直有謠傳「曾俊華是習近平欽點,又握過手」,故要闢謠,指出「習近平不會只欽點一個人」。

被問到若公平選舉,為何需要闢謠,何柱國稱,「講多幾次、寫多幾次就有人信,又拿着相片(習近平與曾俊華握手)」。他指「有朋友都信,我都有想了一想」,但其後覺得沒有可能,故認為張德江是被迫代表政治局南來闢謠。他重申「曾俊華不是習近平指定的人,而其他4個人,選哪個就自己想」。

曾俊華:民主黨提名意義重大 指泛民首提名建制參選人 屬團結社會好開始

其他報道:曾蔭權公職人員失當罪成 歷來首名被定罪特首 可囚7年

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 習握手 何柱國 編輯推介

上 / 下一篇新聞