港聞

工務小組今加會審百億工程撥款 張建宗籲支持整體安排 (09:52)

立法會工務小組先後開了3次會議仍未完成審議2017/18年度涉及124億元的基本工程儲備基金撥款申請,政務司長張建宗今日發表網誌,表示明白個別議員對部分工程仍有意見,但指一旦未獲撥款,公共服務、公眾安全都受到波及,亦影響涉及8000多項工程工人的生計,「手停口停」,呼籲議員繼續支持行之有效的整體撥款安排。

其他報道:曾蔭權公職人員失當罪成 歷來首名被定罪特首 可囚7年

張建宗指出,今年政府向財委會申請「基本工程儲備基金」一筆過撥款,為9000多個正在進行和建議開展的項目撥款,他明白個別議員對部分工程仍有意見,但他指這些前期工作並不影響財委會將來就有關工程所作的決定,又強調政府一直積極回應議員的問題,提供詳細資料和數據,致力釋除疑慮,尋求共識。

他表示,涉及的工程雖小,卻意義重大,影響深遠,希望這些與市民每日生活攸關的民生工程,都能夠早日獲得撥款,順利進行。

這次撥款申請的爭議點在於多名非建制派議員批評政府將極小部分具爭議工程,與9000多項無爭議工程綑綁申請撥款,質疑並不合理,他們要求將26項具爭議的項目抽起獨立審議,但建制派議員則批評非建制派議員拉布,認為這樣審議會沒完沒了。

工務小組今天將加開8小時會議,繼續審議有關撥款申請。

其他報道:曾蔭權案陪審團未盡信控辯 首控罪律政司可提重審

其他報道:七警首被告大狀稱判刑非過重 學者指近最高懲罰

其他報道:七警囚兩年 盧偉聰﹕心情沉重 曾偉雄:同事可能犯了錯 員方批刑期太重

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞