港聞

下一篇
上一篇

居深圳持香港身分證 中年婦假學歷報考旅議會課程被捕 (00:45)

香港旅遊業議會揭發有人以虛假學歷報讀導遊課程,報警求助;周五(17日)涉案女子再到議會辦理手續時,被警方以相關罪名拘捕帶署扣查。

其他報道:袁國強:市民評論司法判決或法官言行 權利非無限制

被捕女子姓張,42歲,涉嫌行使虛假文書罪名被扣查。據悉,張女居於深圳,持有香港身分證,早前她到位於北角英皇道250號北角城中心的香港旅遊業議會培訓中心,申請報讀導遊課程,其間出示所需要的相關學歷證明登記。

消息稱,早前旅遊業議會接獲匿名舉報,指張女提供的學歷屬偽造,職員經檢查證實事件,於是報警;警方列作行使虛假文書案處理,交由東區刑事調查隊第1隊跟進。因張女當時身在香港境外,警方暫未有拘捕行動,旅遊業議會則指示職員多加留意。

直至周五中午12時許,張女再到上址培訓中心辦理手續時,49歲姓何女職員認出她涉嫌使用虛假學歷文件,暗中報警,警員趕至調查,檢獲懷疑偽造文件,拘捕張婦帶署。

香港旅遊業議會總幹事董耀中接受查詢時證實事件,但由於案件已交由警方跟進,故不便評論。董表示,申請報讀導遊課程的資格為年滿17歲、持有香港居民身分證、中學畢業或同等學歷或以上;旅遊業議會收到申請者遞交有關申請資料後,亦會進一步跟進核實真假。

其他報道:逾800網民聯署促盧偉聰道歉 要求曾偉雄同問責停領長俸

其他報道:盧偉聰談七警判刑:心情非常沉重複雜 已批准職員協會內部籌款支援

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞