港聞

深井住宅裝修疑鑽穿石油氣喉釀爆炸 赤膊工人廚房炸飛出廳 多處燒傷命危 (23:52)

深井豪景花園晚上發生氣體爆炸事故,一名裝修工人赤膊在廚房鑽牆時,疑不慎鑽穿石油氣喉引致氣體泄漏及爆炸,現場爆出大火球,工人炸至飛出廚,多處燒傷重創,送院搶救後命危;警方列作工業意外有人受傷處理。

其他報道:袁國強:市民評論司法判決或法官言行 權利非無限制

受傷工人姓黃,年約45歲,上半身嚴重燒傷,頭髮及眉毛亦燒焦,清醒送院搶救,其後轉往深切治療部,情况危殆。

現場為青山公路青龍頭段100號豪景花園5座一個裝修單位。消息稱,今日傍晚6時許,黃與工友在屋內進行裝修,黃赤膊在廚房用電鑽向牆壁鑽孔時,疑不慎鑽穿石油氣喉管引致大量氣體泄漏,體觸及火種隨即發生爆炸。黃首當其衝由廚房飛彈出廳受傷倒地,頭髮及眉毛燒焦,上半身多處嚴重燒傷不斷呼痛。

由於爆炸威力強大,單位內玻璃窗同告碎裂,爆炸火球破窗噴出屋外,幸同在單位內工友未有受傷,驚魂甫定報警。

爆炸巨響驚動街坊,警方接獲多人報警,事發期間數十名居民緊急疏散至大廈外安全地方。警員趕至封鎖現場,傷者初時仍然清醒,更一度要求返回廚房尋找銀包,其後由救護車送院搶救,因嚴重燒傷命危。警方及消防經調查無可疑,列作工業意外處理,聯絡勞工處及相關部門到場跟進。

其他報道:逾800網民聯署促盧偉聰道歉 要求曾偉雄同問責停領長俸

其他報道:盧偉聰談七警判刑:心情非常沉重複雜 已批准職員協會內部籌款支援

相關字詞﹕編輯推介 燒傷;爆炸

上 / 下一篇新聞