港聞

【連續5年】立法會否決致謝議案 梁振英任期內所有施政報告不獲致謝 (23:18)

立法會經過3日辯論,今日在分組點票下否決施政報告致謝議案,意味特首梁振英5年任期內,所有施政報告皆不獲致謝。民主派議員集中批評梁振英過去5年表現,包括未有履行競選承諾,和政府管治質素下降等。有建制派議員批評,民主派對社會撕裂有責任,不應將責任全歸咎梁振英。

其他報道:蔣麗芸要求調高冷氣溫度 代主席新手郭榮鏗冇托手踭 fb#無辦法畀溫暖你

致謝議案由內會主席李慧琼提出,功能組別22票贊成、11票反對,地區組別14票贊成、17票反對,分組點票下被否決。會計界梁繼昌表示,梁振英上任初期曾承諾將《防止賄賂條例》第3條及第8條的適用範圍擴大至特首,但至今隻字不提,「政府拖字訣令人震驚」,質疑背後原因何在。

公民黨陳淑莊則認為,近年政府管治風格令社會更撕裂,一是管治透明度愈來愈低,如興建西九故官文化博物館時「滴水不漏」,二是監警會等機構出現「外行管內行」情況,不少具專業背景人士都因制度問題離開。

民建聯陳克勤形容,民主派將社會撕裂「什麼都賴落梁振英」,但卻認為自己沒有責任,是「神一樣的邏輯」。體育、演藝、文化及出版界馬逢國稱,興建西九故宮館令人鼓舞,希望當局做好諮詢、平衡東西文化,但關注項目會否成為地產項目。勞工界潘兆平則關注政府外判員工福利,促請政府為外判合約制訂標準工時。

其他報道:鄭錦滿認藐視法庭待判 庭上玩手機被法官質疑誠意

其他報道:【上水水泥藏屍案】同居男友曾因涉嫌襲擊死者被捕 拒捕掙扎聲稱「我都搵唔到佢(死者)」

相關字詞﹕梁振英 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞