港聞

下一篇
上一篇

【七警囚2年】曾偉雄稱心情沉重:因有同事在執勤期間 可能犯了錯誤 (23:42)

7名警務人員在佔領運動期間襲擊示威者曾健超,今日各被告均被判囚2年。本報記者致電於佔領運動期間擔任警務處長、現已退休的曾偉雄,詢問他對案件判刑看法,曾偉雄表示:「我同我好多同事(警務人員)心情都非常之沉重,因為有同事(警務人員)喺執勤期間,可能犯咗啲錯誤。」又強調如7名警員提出上訴,他與其他同袍(警務人員)一樣,會全力協助。

記者問及警隊沒有為警員執勤期間干犯刑責認錯,是否姑息犯事警員?他回應指「不要再講這個問題」,着記者向「現任嗰啲」查詢,僅表示自己是以市民身分回應問題。

七警案今日判刑後,現任警務處長盧偉聰表示,心情非常沉重及複雜。他指,聽到職員協會及內部同事心聲,對於法庭判刑感到失望和沮喪,他對此充分理解,亦十分明白他們心情,但要「相信法律」。盧又表示,近日積極與職員協會及7名同袍的家人保持密切聯繫,包括對其生活全面支援,亦剛批准職員協會,申請做警隊內部籌款,支援該7名同事及其家人。

相關報道:逾800網民聯署促盧偉聰道歉 要求曾偉雄同問責停領長俸

相關報道:盧偉聰談七警判刑:心情非常沉重複雜 已批准職員協會內部籌款支援

相關報道:警察員佐級協會:難以接受七警案判刑 同袍激動想上街

相關報道:七警案次被告聞判表現傷心 女親友上前道別

相關報道:曾健超稱公民社會小勝 促警反省道歉 

相關報道:法官斥當值警員打人非常嚴重 損國際聲譽 指壓力非藉口

相關報道:七警案首被告律師稱研究是否上訴 被告想申保釋

相關報道:法官斥七警案非常嚴重但減刑半年:為警隊社會服務多年、佔領時工作大壓力

相關報道:七警支持者庭外大哭大叫 普通話斥判決對警察不公

相關報道:7警判囚2年 法官怒斥令警隊蒙羞

相關字詞﹕編輯推介 七警案 曾偉雄;盧偉聰;警隊一哥

上 / 下一篇新聞