港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】曾蔭權與家人離法院場面混亂 乘坐AM車兩度衝紅燈圖擺脫記者 (22:11)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,法官陳慶偉晚上再傳召陪審團出庭,陪審團表示控罪一,「行政長官接受利益罪」不能達成大比數裁決;控罪二:藉公職作不當行為罪,以8:1罪成;而控罪三:藉公職作不當行為,則一致裁定脫罪,法官准許曾蔭權保釋至下周一。

曾蔭權夫婦與兒子及親友一行人離開法院時均不發一言,各人被數以百計傳媒人員包圍,場面混亂。曾蔭權擾讓數分鐘才能登上AM車牌的政府車,車輛被大批攝影記者重重包圍,其間一名攝影記者發出兩聲慘叫,疑是遭輪胎壓到。

其後載着曾蔭權的政府車輛駛離高等法院,沿途兩度衝紅燈試圖擺脫尾隨的傳媒車輛,及後駛至力寶中心,曾蔭權登上大廈的律師樓。

相關報道:曾蔭權案懶人包:3項控罪一文睇晒

相關報道:一項公職人員失當罪成立 或失每月約8萬長俸 大紫荊勳銜或被禠奪

相關報道:懶人包:2012年傳媒報道 2015年廉署起訴 曾蔭權案時序表一覽

相關報道:離開法庭「鬆一鬆」 曾蔭權:我好相信香港人

相關報道:曾蔭權長子稱「平常心」 對案件有信心:一定支持他

相關報道:曾蔭權案法官以學生冒簽作例 解答如何在無直接證據下裁決

相關字詞﹕曾蔭權 編輯推介

上 / 下一篇新聞