港聞

【曾蔭權案】宣布罪成一刻 曾蔭權緊咬嘴唇 神色凝重家人拍肩安慰 (20:39)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,陪審團今日第2天退庭商議,法官陳慶偉晚上再傳召陪審團出庭,陪審團表示控罪一,「行政長官 接受利益罪」不能達成大比數裁決;控罪二:藉公職作不當行為罪,以8:1罪成;而控罪三:藉公職作不當行為,則一致裁定脫罪,法官准許曾蔭權保釋至下周一,曾蔭權聽到罪成時,一度緊咬嘴唇一下,散庭後神色凝重,妻子表現憂傷。

曾蔭權聽到第二項控罪罪成時一度緊咬嘴唇一下,其後宣讀第三項控罪罪名不成立,他亦緊緊咬着嘴唇,但面無太大表情。其後他緩緩坐下,隨即拿出手機,低頭使用;曾蔭權家人聽到裁決結果時,並無太大反應。

散庭後,曾蔭權神色凝重,回到會議室後其妻、其幼子輕拍曾後背安慰,曾蔭煊、曾蔭荃坐在曾蔭權對面,愁眉緊鎖,雙眼紅紅;妻子則表現憂傷,有家人輕拍肩膀安慰。

相關報道:曾蔭權案懶人包:3項控罪一文睇晒

相關報道:離開法庭「鬆一鬆」 曾蔭權:我好相信香港人

相關報道:曾蔭權長子稱「平常心」 對案件有信心:一定支持他

相關報道:曾蔭權案法官以學生冒簽作例 解答如何在無直接證據下裁決

相關字詞﹕曾蔭權 編輯推介

上 / 下一篇新聞