港聞

【七警囚2年】稱尊重法庭裁決 林鄭月娥:明白紀律部隊當時工作壓力 (20:51)

2014年佔領運動期間,7名警察把當時的公民黨成員曾健超拖到「暗角」拳打腳踢,7人今被判囚兩年。特首參選人林鄭月娥表示尊重法庭的裁決,但也明白紀律部隊面對當時社會環境的工作壓力。

另外,曾俊華中午見記者時,被問到七警案量刑及警方是否需要道歉等問題,他只說尊重法庭決定,「事件在司法過程中,不應在這評論」。

曾經擔任保安局長、另一特首參選人葉劉淑儀則認為判刑過重,指七警是受了很大壓力,在一時情緒激動下作出有關行為,而相對襲警案的輕判,今次裁決對警務人員不公道,認為應就刑期上訴。

其他報道:7警判囚2年 法官怒斥令警隊蒙羞

其他報道:法官斥當值警員打人非常嚴重 損國際聲譽 指壓力非藉口

其他報道:警察員佐級協會:難以接受七警案判刑 同袍激動想上街

相關字詞﹕7警 暗角 袁國強 高志森 藐視法庭 法官 律政司 司法判決 司法機構 編輯推介 林鄭月娥 特首選舉

上 / 下一篇新聞