港聞

下一篇
上一篇

【七警囚2年】司法機構昨稱關注網上言論 陳淨心今微博貼圖續罵法官:顛倒黑白是非 (20:07)

7名警務人員在佔領運動期間襲擊示威者曾健超罪成,網上有支持七警的市民以侮辱字句辱罵審理案件的法官,當中知名導演高志森稱法官是「狗官」,亦有網民發表激烈言論。司法機構昨日對事件高度關注,已將事件轉介律政司跟進。而過去多次以愛港為名發起撐中國及反港獨示威的陳淨心,今日在微博繼續貼圖辱罵法官。

其他報道:七警今日判刑 撐警團體法院外貼辱罵法官標語

陳淨心在微博上載多張圖片及截圖,指審理七警案的法官杜大衝是「狗官」,形容他「顛倒是非黑白」,更稱「罵你又如何?不過你連狗都不如」。陳又上載一張相信是WhatsApp信息截圖,指有人稱收到警方通知,「以後一切遊行集會,不能出現批評法官的標語和圖片,否則馬上拉人」,質疑香港司法界「開始以高壓手段打壓言論自由」。

就近日有人在社交媒體發表對個別法官的評論,司法機昨指對事件高度關注,已將事件轉介律政司跟進。律政司長袁國強今日表示,市民有自由批評和評論判決或法官言行,但權利不是完全無限制,包括不能作出侮辱性或構成藐視法庭的言行。袁指有需要時會採取適當跟進措施,包括在有充分理由下展開相關司法程序。

其他報道:袁國強:市民評論司法判決或法官言行 權利非無限制

其他報道:逾800網民聯署促盧偉聰道歉 要求曾偉雄同問責停領長俸

其他報道:7警判囚2年 法官怒斥令警隊蒙羞

其他報道:法官斥當值警員打人非常嚴重 損國際聲譽 指壓力非藉口

其他報道:袁國強:市民評論司法判決或法官言行 權利非無限制

相關字詞﹕7警 暗角 法官 杜大衛 陳淨心 袁國強 律政司 司法機構

上 / 下一篇新聞