港聞

【七警囚2年】袁國強:市民評論司法判決或法官言行 權利非無限制 (19:17)

七警案早前被判罪成,網上有支持七警的市民疑以侮辱字句辱罵審理案件的法官,導演高志森更在facebook以「狗官」一詞,不點名批評法官。

律政司長袁國強今日出席立法會會議後,被問及相關事件,他稱不評論個別事件,但引用自己過往說法,強調希望市民不要就法官判決,作出太過政治化或不恰當批評。

他稱,市民有批評和評論判決或法官言行的自由,但應在法律框架下進行,不是完全沒有限制,包括不能作出侮辱性或構成藐視法庭的言行,若超越法律界線,不單對市民理性討論判決無任何幫助,相關人士亦可能犯下藐視法庭或其他法律。

袁國強重申,在合適和有需要時,將絕不猶豫採取適當跟進措施,包括在有充分理由下,展開相關司法程序。

其他報道:7警判囚2年 法官怒斥令警隊蒙羞

其他報道:法官斥當值警員打人非常嚴重 損國際聲譽 指壓力非藉口

其他報道:警察員佐級協會:難以接受七警案判刑 同袍激動想上街

相關字詞﹕7警 暗角 袁國強 高志森 藐視法庭 法官 律政司 司法判決 司法機構 編輯推介

上 / 下一篇新聞