港聞

【曾蔭權案】未就首項控罪達成大比數裁決 陪審團續向法官求指示 (19:13)

法官陳慶偉下午6時許傳召陪審團回答,解答他們就首項控罪、即行政長官接受利益罪的提問。

其他報道:離開法庭「鬆一鬆」 曾蔭權:我好相信香港人

陪審團提問時表示,未能就首項控罪達成大比數裁決。陳官著陪審團就首項控罪的裁決作進一步考慮,並提醒陪審團,根據他們的誓辭,他們須基於證據,以及運用個人經驗和智慧,作出真確的裁決。若果他們完成商議後,未能達成裁決,他們必須如實告之。

陪審團提問中表示,他們未能肯定被告收受的利益,與他處理雄濤廣播3項申請有關,請教法官應怎樣做。陳官指,陪審團須自行決定,到底兩者有沒有關連。

至於賄賂及利益衝突的法律定義,陳官表示,法律上沒有就兩者作定義,著他們翻閱以及參考公務員事務局通告中有關利益衝突的說法,以及《防賄條例》第4(2B)條的條文,但陳官提醒陪審團,不要被該第4條條文中賄賂一詞轉移注意力。

其他報道:曾蔭權長子稱「平常心」 對案件有信心:一定支持他

其他報道:曾蔭權案法官以學生冒簽作例 解答如何在無直接證據下裁決

相關字詞﹕曾蔭權 編輯推介

上 / 下一篇新聞