港聞

【曾蔭權案】未能達大比數裁決 陪審團盼法官說明貪污及利益衝突定義 (17:32)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益及公職人員行為失當罪,陪審團今日第二天退庭商議。至下午,陪審團再提出要向法官提問,法庭於下午4時50分再次開庭。曾蔭權下午約4時40分在多名家人陪同下返回法院,他在庭上不時「擔天望地」,又凝視無人坐的陪審團席,神情略見繃緊。

陪審團退庭商議逾13小時後,就首項行政長官收受利益罪提出第4個提問。

其他報道:離開法庭「鬆一鬆」 曾蔭權:我好相信香港人

陪審團表示,他們未能就首項控罪達大比數裁決,尤其是就着第3項控罪元素,即被告接受的利益,是他考慮或作出某決定的誘因或報酬,並希望法官說明貪污及利益衝突在法律上的定義。

陪審團詢問法官,如他們未能肯定被告收受的利益與他處理雄濤廣播3項申請有關,他們應怎樣做。

其他報道:曾蔭權長子稱「平常心」 對案件有信心:一定支持他

其他報道:曾蔭權案法官以學生冒簽作例 解答如何在無直接證據下裁決

相關字詞﹕曾蔭權案 編輯推介 曾蔭權

上 / 下一篇新聞