港聞

【七警囚2年】逾800網民聯署促盧偉聰道歉 要求曾偉雄同問責停領長俸 (17:38)

7名警員於佔領行動期間襲擊示威者曾健超,今早7名被告均被判囚兩年。有市民於網上發起聯署,要求警務處長盧偉聰代表7警向全體警員及全港市民鞠躬致歉,又希望時任處長的曾偉雄與7警一同問責,引咎停止領取長俸。

至於盧偉聰日前向警隊內部發信,表示對裁決感到「非常難過」,又稱與管理層明白同事的憂慮及失落,警隊會向有困難的同事提供可行援助,而司法制度有上訴機制。聯署發起人質疑,有關言論說明警方繼續包庇協助犯法的警員脫罪,「警員犯案,警隊還加以盡力支持犯案者上訴,這就是今天警隊所需要的士氣和安撫嗎?」

發起人自稱尊重警隊,但對盧偉聰信件內容表示遺憾,認為「變相模糊及危害警員執法態度」,也容易使市民以為警方繼續包庇犯法警員。

聯署至下午5時有逾800人聯署。

相關報道:警察員佐級協會:難以接受七警案判刑 同袍激動想上街

相關報道:曾健超稱公民社會小勝 促警反省道歉 

相關報道:法官斥當值警員打人非常嚴重 損國際聲譽 指壓力非藉口

相關報道:法官斥七警案非常嚴重但減刑半年:為警隊社會服務多年、佔領時工作大壓力

相關報道:7警判囚2年 法官怒斥令警隊蒙羞

相關字詞﹕編輯推介 七警 七警案 曾健超 盧偉聰 曾偉雄 網上聯署

上 / 下一篇新聞