港聞

下一篇
上一篇

東華學院指學士生入職薪酬逾2萬 高同輩逾五成 長遠望升格大學 (16:53)

東華學院公布最新一屆畢業生薪酬調查,當中學士畢業生平均月薪為2.05萬元、副學位畢業生平均月薪為1.75萬元。東華學院校長呂汝漢表示,畢業生的薪酬待遇不俗,可見課程受僱主歡迎,而醫療、護理等課程也受到專業界別認同。

其他報道:屯門紅樓瀕清拆 附近住客亦受影響 哭訴不想睡天橋底

呂汝漢表示,去年畢業生有388人,其中有278人回應問卷,調查具代表性。呂說現時香港的學士畢業生平均入職薪酬約1.3萬元,東華畢業生較平均高逾五成,主要原因是東華的醫療、護理課程獲專業認證,故入職薪酬水平較高。

東華學院公布未來5年的發展計劃,包括開辦新課程及爭取更多「指定專業/界別課程資助計劃」的政府資助學額。呂汝漢表示,將會在未來一至兩年開辦物理治療、食物安全等學士課程,未來會擴展幼兒教育、工商管理、心理輔導等非醫療學科課程,擴展學術範疇,長遠以升格為私立大學為目標。

其他報道:11歲女童秀茂坪遭非禮 警正追緝色狼

其他報道:患陽痿消失一年後自稱「再生人」 司機涉藉詞消災姦情婦兩女兒 否認16項罪

相關字詞﹕東華學院

上 / 下一篇新聞