港聞

下一篇
上一篇

康文署移除鯉魚門公園一棵古樹 指患嚴重褐根病或倒塌 (16:29)

康樂及文化事務署表示,移除鯉魚門公園內一棵感染嚴重褐根病並有潛在倒塌危險的古樹。

其他報道:患陽痿消失一年後自稱「再生人」 司機涉藉詞消災姦情婦兩女兒 否認16項罪

被移除的古樹為廣東刺柊,高大約14米,位於鯉魚門公園行車道旁天然斜坡上,《古樹名木冊》上的編號為LCSD E/13。

康文署表示,該樹在2014年11月確診感染褐根病,之後亦有為其定期詳細檢查和護養,亦有清理樹冠、施放殺真菌劑等,惟情況未有改善,樹木葉量變得稀疏,樹幹底部及根領位置有明顯腐爛,即受褐根病感染的情況嚴重,出現倒塌危險。

另外在該斜坡上,褐根病有擴散迹象,署方收到發展局前樹木管理專家小組意見,建議移除該樹,亦得到專家小組同意。康文署在取得建築署意見後,今日移除患病古樹,以保障公眾安全及控制褐根病蔓延。

其他報道:曾俊華歡迎民主黨議員提名:團結社會好開始

其他報道:林鄭認北京支持印象損害形象

相關字詞﹕古樹 康文署 移除

上 / 下一篇新聞