港聞

下一篇
上一篇

【七警囚2年】警察員佐級協會:難以接受 同袍激動想上街 (16:08)

7名警察在佔領運動期間襲擊示威者曾健超一案,各人被判囚2年。警察隊員佐級協會主席陳祖光下午宣讀聲明,表示對判刑感到「非常驚訝且難以接受」,認為刑期超出可接受程度,又指案件「疑點重重」。他又說,據協會了解,七警會上訴取回公道。

其他報道:七警案次被告聞判表現傷心 女親友上前道別

陳祖光表示,不評論案件及判辭內容,但個人認為刑罰太重,判刑亦對警隊內部士氣有很大打擊,有同袍顯得很激動,亦有人很低落,更有人因此對司法有懷疑及失去信心,認為司法判決不公道,「(判刑)好似係主觀同有取向」。

他又表示,有同袍希望協會帶領上街遊行表達不滿,但協會暫不考慮,望先以一切合法、合理行動為七警取回公道;協會同時發起內部籌款,以助其家屬解決經濟需要。

問及法官杜大衛指案件令警隊蒙羞,警隊現時取態會否令外界感到警隊不公正,陳祖光強調「這件事應在法律上解決」,又說警隊聲譽非一朝一夕得來,「我哋嘅努力係世界認可」。

其他報道:曾健超稱公民社會小勝 促警反省道歉 

其他報道:法官斥當值警員打人非常嚴重 損國際聲譽 指壓力非藉口

相關字詞﹕七警 佔中 暗角 曾健超 警隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞