港聞

【七警囚2年】警隊團牧寫求情信盼輕判 讓被告體會社會願給更多體諒 (15:58)

7名警察於2014年佔領行動期間,把當時的公民黨成員曾健超拖到「暗角」拳打腳踢,7人今早在區域法院各被判囚兩年。警察團契警察隊基督教以諾團契團牧於判刑前為7人撰寫求情信,希望法庭輕判。

其他報道:7警判囚2年 法官怒斥令警隊蒙羞

求情信上款是「致 可畏的法官大人 杜大偉(衛)先生」,下款是團牧許淑芬署名。團牧指出,在79日佔領行動裏,心疼警隊同事不畏艱苦,天天守護香港,「他們不但身體疲憊,還面對前所未有的挑戰、挑釁,要做到打不還手、罵不還口嗎?他們的確做到了,做不到的是千分之一、萬分之一」,「他們是按捺不住又好,是不甘同事受辱又好,就連香港很多市民都嘩然之際,有更多的是深表同情,只差一線而點了一滴污點了!」

團牧又說,聞得7警被判罪成,她面上流淚、心裏悲痛,內心亦不斷問,「為何去年初流着血、受創傷的警察同事們,法庭卻輕判暴徒?」

團牧認為,法官應給予7人高度寬容,「讓他們從心底體會,嚴守法紀是重要的,但社會對他們過去盡忠職守的表現是肯定的,是願意給予更多的體諒」。

其他報道:七警案次被告聞判表現傷心 女親友上前道別

其他報道:曾健超稱公民社會小勝 促警反省道歉 

其他報道:法官斥當值警員打人非常嚴重 損國際聲譽 指壓力非藉口

其他報道:七警案首被告律師稱研究是否上訴 被告想申保釋

其他報道:法官斥七警案非常嚴重但減刑半年:為警隊社會服務多年、佔領時工作大壓力

其他報道:七警支持者庭外大哭大叫 普通話斥判決對警察不公

其他報道:七警今日判刑 撐警團體法院外貼辱罵法官標語

相關字詞﹕編輯推介 七警案 七警 暗角

上 / 下一篇新聞