港聞

【上水水泥藏屍】點心師傅否認謀殺女友 控方指曾認與死者有錢銀瓜葛 (15:38)

上水水泥藏屍兇殺案死者的同居男友否認一項謀殺罪,案件今早在高等法院組成4男3女陪審團開審。控方指被告在警誡下曾承認殺害死者,並用水泥封屍。

其他報道:患陽痿消失一年後自稱「再生人」 司機涉藉詞消災姦情婦兩女兒 否認16項罪

點心師傅郭威成(34歲)被控於2015年5月13日謀殺女子錢思月,主控官在開案陳辭提到,被告和事主在上水同居,育有一個2歲兒子,他們亦在案發時先後和兩名保母同住。

2015年4月30日晚上,事主報警稱頸部受傷及面部瘀傷,被安排入住庇護所多日;同年5月8日,事主決定回家。

控方指出,被告於同月13日絞死事主並把屍體放入手提箱內,其後被告把屍體埋在石湖新村一棵樹的旁邊,再以水泥、沙及水將其封上。被告藏屍後,曾向保母馬碧雲講述事發經過,並住在對方家中。

控方陳辭指出,被告於5月13日到馬的家中,請求馬替他照顧幼子,其後被告承認自己前一晚誤殺了事主,希望把屍體埋葬。

警方於同月26日前往事主住所,但未能發現事主;直至6月6日,警員在馬的家中以襲擊罪逮捕被告,被告嘗試逃脫但不成功。他當時在警誡下否認有打事主,並指自己正在尋找事主。

不過,在稍後的錄影會面中,被告承認和事主有錢銀瓜葛,事主於5月13日嘗試用電線勒被告頸,但被告用剪刀剪斷,其後兩人互相勒住對方的頸,4分鐘後被告發現事主沒有心跳,並承認把她埋起。聆訊繼續。

其他報道:七警案次被告聞判表現傷心 女親友上前道別

其他報道:鄭錦滿認藐視法庭待判 庭上玩手機被法官質疑誠意

相關字詞﹕法庭 水泥藏屍 編輯推介

上 / 下一篇新聞