港聞

【七警囚2年】陳克勤拒立會討論追回薪金 指案件無損對警員觀感 (14:37)

2014年佔領運動期間,7名警察把當時的公民黨成員曾健超拖到「暗角」拳打腳踢,今早各被判囚2年。7名被告在審訊期間都有支薪,立法會議員鄭松泰前天(15日)去信立法會保安事務委員會主席陳克勤,要求召開特別會議討論向7人追回薪金,但陳克勤今表明不會召開特別會議討論。

陳克勤解釋說,委員會不會討論個別個案,目前機制行之有效,而且案件或會有上訴,故討論追討薪金並不適合。

至於七警案會否影響市民對警員觀感,陳克勤指今次是個別事件,且涉事警員在處理佔領行動期間面對極大壓力,在示威者挑釁下才一時衝動,強調絕大部分警員專業守法,案件不會影響市民對警隊觀感。

他又說,明白有市民對裁決感到不開心或憤怒,但不能批評司法機關和謾罵法官。

其他報道:七警案次被告聞判表現傷心 女親友上前道別

其他報道:法官斥當值警員打人非常嚴重 損國際聲譽 指壓力非藉口

其他報道:7警判囚2年 法官怒斥令警隊蒙羞

相關字詞﹕編輯推介 七警案 七警 陳克勤 立法會

上 / 下一篇新聞