港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】曾俊華倡全民退保重新無前設諮詢 批上次諮詢缺陷多 (14:40)

於參選政綱未有提及全民退保的特首參選人曾俊華,今午會見傳媒時表示,在全民退保議題上,傾向重新作出全面研究,並再次收集社會意見,強調會認真看待有關諮詢,包括涵蓋的範圍、諮詢的深度和闊度、以及用什麼渠道聽取不同人士意見。

其他報道:曾俊華歡迎民主黨議員提名:團結社會好開始

曾俊華批評,上次退保諮詢在社會引起很大爭議,諮詢過程有很多缺陷,收集意見後的整理不完善。上次退保諮詢由曾俊華的競選對手、時任政務司長林鄭月娥主理。

曾俊華未有回應相關建議是否作出讓步,和會否寫在政綱。對於會否採納港大學者周永新的全民老年金退保方案,曾俊華稱會採納各方面意見,「重新研究、重新諮詢,是沒有任何前設,我們由頭開始」。

其他報道:林鄭認北京支持印象損害形象

其他報道:籲中央放下「心魔」容許公平競爭 葉劉:習近平7月或訪港,民情會怎樣?

相關字詞﹕曾俊華 特首選舉 林鄭月娥 特首跑馬仔 全民退保 退休保障 退保

上 / 下一篇新聞