港聞

【特首跑馬仔】林鄭認北京支持印象損害形象 (13:35)

行政長官參選人林鄭月娥接受彭博通訊社專訪,承認即使她繼續取得特首選委們支持,但獲得北京支持的印象使她的形象受挫。

其他報道:明報特首選舉專頁

林太說,「所謂的民意調查」顯示,過去兩三個星期,「在我不知道有何出錯的情況下,民調似乎下降了一點」。

報道引述一個上周發布的報章民調指出,林鄭月娥的支持率,較曾俊華少14個百分點,同一機構於一個月前的調查,林太當時只落後4個百分點;但66%受訪者認為林太將勝出選舉,較上次調查上升20個百分點。

她在彭博的訪問中指出,必須非常小心地處理很有潛力分裂社會的問題,當社會能產生一種相互信任,她相信透過香港精神,可以解決一些更困難的問題。

對於理財政策,林太表示現在是採取更創新方法的時候,使用結構性盈餘,「應該花更多錢投資,以便讓經濟增長,讓每個人都更開心」。

(彭博通訊社)

其他報道:7警判囚2年 法官怒斥令警隊蒙羞

其他報道:曾俊華指競選非靠公關包裝 「好多嘢係包裝唔到」

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 中聯辦 北京 民意 編輯推介 曾俊華

上 / 下一篇新聞