港聞

下一篇
上一篇

【七警囚2年】法官斥當值警員打人非常嚴重 損國際聲譽 指壓力非藉口 (11:54)

2014年佔領運動期間,7名警察把當時的公民黨成員曾健超拖到「暗角」拳打腳踢,7人日前各被裁定一項「襲擊致造成身體傷害」罪成;而第五被告陳少丹另被裁定「普通襲擊」罪成。案件今早於區域法院判刑,法官杜大衛怒斥7名被告令警隊蒙羞、令香港聲譽在國際中受損,而7人對曾健超襲擊是非常嚴重,不能判處緩刑,7人各被判囚2年;陳少丹另一控罪則判囚1個月,同期執行。

其他報道:法官斥七警案非常嚴重但減刑半年:為警隊社會服務多年、佔領時工作大壓力

法官判刑時指出,7警的行為不但令警隊蒙羞,亦破壞香港在國際社會中的聲譽,7警襲擊曾健超的行為已流傳全球。雖然當日曾健超有犯法,其後亦被定罪,而警員受佔領事件亦承受巨大壓力,但不是7警捉拿曾健超到變電站外施襲的藉口。法官再次強調眾被告當日是正在當值的警員,他們襲擊曾健超致他受傷,是令香港聲譽受損,非常嚴重。

法官接納即時監禁是合適的判刑,7人在曾健超毫無防範、雙手已被膠帶扣住時,惡意將曾健超拋在地上,圍攻、踢及踩他;幸好,曾健超並無更嚴重的傷勢。

其他報道:七警支持者庭外大哭大叫 普通話斥判決對警察不公

其他報道:七警今日判刑 撐警團體法院外貼辱罵法官標語

相關字詞﹕七警罪成 編輯推介 暗角 七警 曾健超

上 / 下一篇新聞