港聞

【七警囚2年】首被告律師稱研究是否上訴 被告想申保釋 (11:23)

2014年佔領運動期間,7名警察把當時的公民黨成員曾健超拖到「暗角」拳打腳踢,今早被判囚兩年。首被告黃祖成(50歲)的代表律師駱應淦資深大狀在庭外表示,被告透露希望申請保釋,但駱指提出保釋申請是非常複雜,須考慮理由是否充足、刑期長短等。駱個人認為判刑不是太重,法官有其理據,至於是否提出上訴,他指被告會考慮,但仍須再研究。

駱又說,日前收到過千封求情信,內容均希望法官輕判。駱說,撰信人包括區議會議員,但沒有警務處長盧偉聰、官員及立法會議員。他稱由於求情信用中文撰寫,故未有時間翻譯予法官細閱。

7名被告依次為有組織罪案及三合會調查科總督察黃祖成(50歲)、觀塘區反黑組高級督察劉卓毅(31歲)、觀塘區反黑組警長白榮斌(44歲)、觀塘區反黑組警員劉興沛(40歲)、東九龍總區刑事總部警員陳少丹(33歲)、九龍城區刑事偵緝警員關嘉豪(34歲)及觀塘區反黑組警員黃偉豪(38歲)。

其他報道:七警支持者庭外大哭大叫 普通話斥判決對警察不公

其他報道:法官斥7警案非常嚴重但減刑半年:為警隊社會服務多年、佔領時工作大壓力

其他報道:7警判囚2年 法官怒斥令警隊蒙羞

相關字詞﹕編輯推介 七警案 七警 暗角

上 / 下一篇新聞