港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】民主黨推薦黨員提名曾俊華 胡志偉:勿忘初衷 (09:44)

手握30張選委票的民主黨,7名立法會議員將率先提名參選人曾俊華,雖然不會綑綁提名,但「推薦」黨員提名曾俊華。對於被批評「授權了(曾)好難收返」,主席胡志偉反問,「如果是曾俊華對決(現任特首)梁振英,大家有冇呢個疑慮?」他強調「不可以忘記初衷」。

其他報道:七警今日判刑 撐警團體法院外貼辱罵法官標語

胡志偉在商台節目稱,估計一半民主黨選委有意向提名曾俊華,但會尊重他們所屬的界別決定。他指,民主黨立法會議員提名曾俊華的決定是綜合考慮,由「狙擊689」、「不讓梁振英連任」開始,態度清楚,而現在中聯辦疑為另一參選人林鄭月娥全力助選,干預香港,亦完全不能接受。

胡志偉又指,曾俊華政綱中具體民生政策內容,與民主黨有接近地方,而最重要是在解開政治困局方面,他願意提出自己的路徑,尋求港人共識及中央願意接受的方案;他在發表第一份政綱後,願意聽到各界意見,並進一步闡述內容,在有限條件下已做到最大可能性,「以『我唔會格硬來』態度處理,會令我們有相對信心」。

被問到民主黨提名曾俊華,是否代表接受他在政改及23條立法方面的說法,胡志偉稱,曾俊華提出以白紙草案諮詢,即以具體法律文義進行廣泛諮詢,並尋找法律界、有公信力人士草擬,「如果這麼多位參選人最終都要面對中央政府壓力下,佢寫得好具體」,又指若最終出現的效果與想像背道而馳,都會全力挑戰他。

其他報道:民主黨推薦提名曾俊華「盼創奇蹟」 黨內不綑綁 7議員將率先提名

其他報道:蔣麗芸要求調高冷氣溫度 代主席新手郭榮鏗冇托手踭 fb#無辦法畀溫暖你

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 梁振英 中聯辦 民主黨 編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞